当前位置:首页> 污染防治 > 正文

沙湾县石河子老街管理处住乌伊路社区工作队保障民生见实效

2016-04-07 17:30:03    来源:绿网

  绿网讯(通讯员:王丽 常乙)沙湾县石河子老街管理处住乌伊路社区工作队,自开展工作以来,在认真落实三大重点工作、六项任务的同时,始终把切实改善民生放在首位。

  住乌伊路社区工作队在入户走访排查中,及时了解民意,随时把发现的涉及民生的问题,登记在工作日志中,结合社区实际,通过多方努力,用实际行动践行“访惠聚”活动宗旨。

  老街乌伊路社区下水主干道始建于上个世纪七八十年代,由于当时条件落后,加之年久失修,近年来下水主干道经常出现淤泥堵塞,下水外溢,居民下水不通畅等问题。由于基础设施落后老化,彻底改造存在经费不足等问题,此项民生问题一直困扰着主干道周边居民,影响了居民正常的生活。

  近日,乌伊路社区“访惠聚”工作队,发现问题后,认真分析研判,本着“有多大劲,使多大力”的原则,工作队队长亲自上阵,组织主干道周边居民积极参与,投入到疏通下水道活动中。周边居民,商户在自发加入清理队伍的同时,对工作队也竖起了大拇指,赞声不断。工作队成员通过开展此项工作,对今后“访惠聚”工作的开展有了更加深刻的认识。