当前位置:首页> 污染防治 > 正文

为小家为大家 卫生成果人人共享

2016-04-07 17:36:34    来源:绿网

  绿网讯(通讯员:蔡莉红 常乙)根据《关于在沙湾县“访惠聚”活动中配合开展好“城乡环境卫生整治年”的通知》(沙民组办【2016】20号)文件精神的要求,为进一步深化环境卫生整治工作,改善我村环境卫生,为广大村民创造一个干净、整洁的居住环境, 4月6日一大早,白家庄村党支部书记郑浩和村长马万军,组织全体村民进行环境整治,按计划划分区域,责任到人,责任到片。村民们拿着铁锹,耙子和垃圾袋,有说有笑地走向自己的责任区,活动重点对各种垃圾临时堆放点,周围绿化带和住宅院落的建筑垃圾、杂草、淤泥、白色垃圾等进行全面的卫生整治。

  为营造浓厚的环境卫生整治氛围,沙湾一小住白家庄村工作队还为村里挂起环保标语,希望通过标语能时刻提醒村民们的环境保护意识。然后,工作队的成员也和村民们一起忙碌起来,不但清理了林带的垃圾,而且还清理了村民活动室后面堆积的所有垃圾。

  通过几个小时的整治活动,白家庄村卫生环境焕然一新。此次活动的开展,让白家庄的所有村民深刻的认识到清洁卫生人人有责,要从我做起,从小事做起,从身边的事做起,共同营造整洁、优美、文明、卫生环境,以干净、卫生、文明的形象共同为改善人居环境而努力,用勤劳的双手共同创造美好的家园。