当前位置:首页> 环境保护 > 正文

沙湾县食品药品监督管理局积极开展“文明交通”志愿活动

2016-06-06 16:41:32    来源:绿网

  绿网讯(通讯员:李爱君)为了贯彻落实县委、县政府下发的沙湾县环境卫生整治实施方案,以及配合有关部门针对市容市貌、环境卫生、交通秩序、社会治安等不文明行为进行劝导,向广大市民宣传公民道德基本规范,教育和引导市民摒弃不文明行为,养成良好的日常行为习惯,构建文明、和谐、安全、有序的交通环境,营造良好的文明沙湾创建氛围,2016年6月5日,沙湾县食品药品监督管理局的志愿者们头顶烈日在沙湾县人民医院的十字路口积极开展了文明交通劝导活动。

  活动开始之前,我局组织全体机关干部在局会议室对文明交通的相关内容进行了学习,要求全局干部职工积极遵守交通规则,做文明健康的交通出行人,并号召全体干部职工积极参与志愿者服务活动。

  在此次活动中,我局4名干部职工积极投入到了志愿者服务队伍,他们统一穿着塔城志愿者的服装,戴着文明交通志愿者的红色小帽并举着文明交通的小旗,在县医院十字路口开展文明出行宣传教育,倡导广大市民“文明交通,从我做起”,争做文明交通参与者。活动期间,我局志愿者们对行人、非机动车以及机动车,闯红灯、逆向行驶、不按交通标线行驶等交通违法行为进行劝导,引导广大市民积极遵守交通规则,并主动向过往行人介绍交通安全规则和公民道德基本规范的相关知识,为维护人民群众的人身安全和道路的通畅做出了积极的努力。

  通过文明交通志愿者活动的开展,让志愿者自身切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵纪守法的自律意识,同时也向广大人民群众大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行的良好习惯。为“丝绸之路上的旅游休闲之都—沙湾”建设贡献志愿者的一份力量。

  下图为文明交通劝导图片:

 
  (供稿单位:沙湾县食品药品监督管理局)