当前位置:首页> 污染防治 > 正文

沙湾县文广局驻金沟河镇北头道河子村工作队工作信息

2017-05-05 18:31:01    来源:绿网

  驻村工作队带领农户积极开展风灾自救

  5月2日,沙湾县金沟河镇北头道河子村天气开始出现刮风扬尘,据测,风力为4-5级,到下午17时左右,风力增大,瞬间达到6-7级左右,为此,村两委个驻村工作队高度重视风灾情况,及时启动抗灾自救紧急预案,第一书记濮传斌,村委会主任苏有明,驻村工作队队长高永强等3人第一时间深入田间地头,了解掌握受灾情况,组织农户抗灾自救,经过挨家挨户走访了解,田间地头实地查看,薄膜刮走、吹乱情况比较严重,农田基本没有受到风灾影响,截至目前,受灾面积达到4200亩,其中受灾农户8家,合作社3家。

 

  针对这种情况,第一书记濮传斌说:“针对这种情况会帮助、指导农户抗灾自救,把损失降到最低,也会抓紧时间积极与县人保财险公司对接,落实农业性政策保险和赔款,为农户们最大限度挽回经济损失,并引导做好后续春播工作。”

  田间地头参与风灾自救的农户一边干活一边说:“虽然受灾了,这两年天气也不好,但是,遇到这种情况驻村工作队和村领导总能第一时间赶来,我们的心也是热乎的,后面保险公司赔付的事情我们相信村领导也会帮助我们协调好。

  沙湾县文广局驻金沟河镇北头道河子村工作队:夏敏15199385599