当前位置:首页> 教育 > 正文

塔城市:学习“一带一路” 感受新疆大发展

2017-05-16 11:03:01    来源:绿网

  绿网讯 5月15日,塔城市卫计委驻二工镇满城村、佐公祠村工作队利用周一升国旗,传达学习近平出席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神。

集中学习讨论

  国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,发表了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。演讲中,说到丝路精神是人类文明的宝贵遗产、丝路精神中提出的和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,人类正处在大发展大变革大调整时代,并愿所有“一带一路”建设参与国友好合作,我们要将“一带一路”建设成和平之路等内容振奋人心,催人奋进。

  驻村工作队副队长陈海元说,新疆与丝绸之路沿线国家的互联互通,不仅仅止步于文化交流,飞驰的列车、四通八达的国际公路,给新疆带来的是更多的边境贸易和优惠政策,正在吸引更多企业落户新疆,国内先进的医疗技术更是为周边国家人民带来了福音。我们要把这些变化和好的政策宣传出去,让老百姓享受“红利”的同时,人人动起来,参与到维护好新疆稳定大局的队伍中来。

  村民说付天翔说:“国家越来越富裕,在国际上有越来越多的话语权,我们又信心走向致富道路。”

  供稿:塔城市卫计委驻二工镇满城村、佐公祠村工作队

  哈依古丽