当前位置:首页> 家居 > 正文

新疆沙湾县东湾镇宁家河村党支部开展专题活动

2017-05-30 14:20:30    来源:绿网

  新疆沙湾县东湾镇宁家河村党支部开展“全区5万名驻村(社区)工作队员、万名村(社区)党支部书记集体发声亮剑”专题活动

  近日,沙湾县东湾镇宁家河村党支部以“周一升国旗”活动为契机,组织开展集体发声亮剑活动,村第一书记、党支部书记,驻村工作队成员、村两委班子成员、党员、村民代表等74人发声亮剑,并签订承诺书,以实际行动自觉抵制宗教极端思想,自觉维护新疆社会稳定和长治久安。


 
 
 

  在发声亮剑大会上,紧紧围绕“落实总目标、打好 维稳组合拳”这一主题,首先由该驻村第一书记兼工作队副队长章永钢主持并宣读了自治区党委组织部编发的《致全疆农牧区共产党员的一封信》,让与会党员群众进一步认清了宗教极端思想的本质及其危害,提高大家对宗教极端思想的辨别力和免疫力。其次,与会人员集体开展了发声亮剑表态。驻村工作队队员玛达力别克代表驻村第一书记进行发声亮剑。号召全体村民立即行动起来,用实际行动筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,让暴恐分子无机可乘,让各族群众安居乐业,让以习近平同志为核心的党中央放心,让自治区党委放心,为党分忧,为沙湾县稳定团结和谐出力。紧接着,与会党支部书记、村“两委”成员、党员群众等进行了表态发言。纷纷表示“三股势力”是破坏民族团结和社会稳定发展的毒瘤,坚决与三股势力作斗争,反对宗教极端思想,以最坚定的信念同暴力恐怖案件和宗教极端势力斗争到底,维护社会稳定,永远感党恩,听党话、跟党走。最后,与会干部群众在“三爱三反”发声亮剑承诺书上签名。



  此次亮剑发声宣誓大会,积极引导全村广大党员群众认清“三股”势力的危害,营造了反对民族分裂,维护民族团结,建设和谐稳定美好家园的浓厚氛围。

  供稿人:章永钢

  供稿单位:中国人寿沙湾县支公司、团县委驻双桥村、宁家河村驻村工作队