当前位置:首页> 家居 > 正文

军民鱼水一家亲

2017-08-01 11:07:17    来源:绿网

  绿网讯 “塔城军分区为我们村办了那么多的好事,‘八一’建军节了,我们代表阿热散村的全村老百姓慰问军分区的官兵们,吃水不能忘了挖井人!”阿热散村党支部书记塔尔克尔说。

为全体官兵送上锦旗
 

  7月28日阿热散村工作队、派出单位领导及阿热散村“两委”班子成员前往塔城军分区带着村民们的心意:羊、土鸡蛋等慰问品对官兵们进行了慰问,并送上了全体村民的心意“军民鱼水一家亲,真情相助永铭心”的锦旗。

  塔城军分区2007年为阿热撒村修建柏油路4公里,2008年为村路两边居住的牧民修建院墙提供了免费的砖块,2009年为9户牧民修建抗震安居房提供了免费砖块,2015为了给牧民们提供宽敞的娱乐活动场地修建了210平米活动室,这些事情,村民们都看在眼里,记在心里。

  军分区领导与一同前往的人员召开了座谈会,会上塔城军分区政治部主任说:“阿热散村2007年以来一直是我们帮扶的村队,我们一直都很重视,我们的亲戚都在阿热散村,我们已经与他们建立了浓厚的感情,在今后的工作中我们将继续做好军民双拥帮建、军民团结一家亲工作,把阿热散村建设成具有‘少数民族特色’的村队”。

召开座谈会
 

  会上村党支部书记塔尔克尔说:“这次来我是代表全村村民感谢军分区的全体官兵对我村的帮扶,使我们百姓走上宽敞的柏油路,村两委班子有了亮堂的办公场所,牧民们有了宽敞的活动室,切实为我们的百姓做了许多实实在在的事,百姓们一直惦记着你们,感谢你们”。