当前位置:首页> 生态 > 正文

民族团结一家亲 共迎佳节情感深

2017-08-29 14:24:12    来源:绿网

  绿网讯 8月28日,霍城县委老干局全体干部职工带着古尔邦节的祝福和问候,来到良繁中心三村开展“民族团结一家亲”联谊活动,与结对亲戚们握手言欢,共促情感交流、交融。

  一大早,县委老干局干部职工早早来到良繁中心三村,和三村干部群众、“访惠聚”工作队、结对亲戚等一同参加了庄严的升国旗仪式,并现场为村里老人赠送《老年康乐报》等报刊。伴随欢欣的笑脸和热情的问候,大家和各自的结对亲戚相见后结伴来到家中,手拉手、话家常、谈友情,一起看看近日来家里发生的变化,聊聊庄稼的收成和孩子们的学习情况,问问亲戚们有什么困难和问题需要大家帮忙•••说不完的幸福语,道不完的团结情,和谐团结的氛围感染了参加活动的每一个人。大家还为亲戚们送上了茶叶、冰糖和食品等慰问品,送上了真诚的祝福和美好的祝愿,欢声笑语回荡在幸福的农家小院。在相机前, 大家还和亲戚们手拉手、肩并肩,一起合影留下“一家人”的欢乐笑容。最后大家和亲戚们依依惜别,相约肉孜节时前来做客

  在村民阿布都艾尼家里,结对干部刘祥伟和结对亲戚热情交谈,详细了解家里生活情况,品尝了院里香甜的葡萄。阿布都艾尼开心地说:“今天你们这么早就到村里来看我们,心里太高兴了,先喝点茶,过几天古尔邦节大家要一起来家里啊”。

  今年以来,县委老干部局以形式多样的民族团结一家亲结亲和联谊活动,加深各民族干部和群众相互间的了解与认识,增进相互间的友谊和感情,进一步促进各民族干部群众之间交流、交往、交融和“民族团结一家亲”的情感升华。(霍城县委老干局 田文斌供稿)