当前位置:首页> 家居 > 正文

第二届中国(深圳)国际茶器设计大赛成功举办

2017-12-30 15:56:00    来源:绿网

  2017年12月,由广东陶瓷协会、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司等单位主办的第二届中国(深圳)国际茶器设计大赛在深圳会展中心成功举办。

  本届大赛旨在为广大热爱陶瓷艺术的创作者与艺术家们提供一个国际性的创意展示交流与商业孵化的平台。大赛邀请了中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,工艺研发、工业设计协会专家等作为评审团。

  大赛经过作品征集、作品陈列等几个阶段,将参评作品分为企业组(参展商)、收藏组进行评审。参评类别包括紫砂、陶瓷及其他煮泡器具,以壶、碗、杯为主;材质范围包括紫砂、陶、瓷、金属等。

  经过评选,陶艺家袁野的作品《万古滴翠》荣获第二届中国(深圳)国际茶器设计大赛金奖;高级工艺美术师冯文娟的作品《玲珑提梁》荣获第二届中国(深圳)国际茶器设计大赛银奖。

  大赛期间还举办了百余场特色茶事活动,众多品牌茶企、行业媒体与各界茶友一同参与。

  责任编辑:杨艺