当前位置:首页> 生态 > 正文

正事集团开展新年送暖公益活动

2018-02-09 13:22:21    来源:绿网

  2018年1月8日,正事集团开展以“青春志愿行,温暖敬老院”为主题的新年送暖公益活动。正事集团市场发展中心总监郭钟海先生,带领集团公司志愿者一行9人,走进了上海市虹口区民建大铭敬老院。

  下午1:30分左右,志愿者们带着60余份礼品到达虹口区广中支路民建大铭敬老院。在敬老院忻院长的接待下,志愿者们来到一楼活动中心,见到了早早等候在那里的老人们。老人们的平均年龄高达88岁,但他们个个身板硬朗,精神矍铄。

  正事集团支愿者们为大铭敬老院的老人们准备牛奶、水果以及围巾等礼物

  正事集团志愿者队伍由来自集团各成员企业的年轻人组成。

  老人们对志愿者们的到来感到十分开心。在交谈过程中,有位现年95岁,来自广东省中山市的冯爱励老人说:“在这里快二十年了,一直被照顾得很好,像家一样,我喜欢这里。”她还说,“很高兴你们来看我,谢谢你们。”冯奶奶又问志愿者们从哪儿来,听到是正事集团,她便逐字确认公司的名字,大约这份温暖已住进了她的心里。志愿者们给老人们剥水果,做按摩,和谐融洽的气氛,仿佛祖孙之间的温情流露,而特意为老人们准备的红围巾,也在欢声笑语中围在了他们的脖子上。鲜红的围巾,那么热情,像志愿者们的心情,也像老人们的精神面貌,既为老人们也带去了一份温暖,也平添了一份新年的喜庆。

大铭敬老院的老人们对正事志愿者们的到来感到十分开心

正事志愿者们亲手为老人们系上温暖喜庆的红色围巾

  正事集团爱心志愿者团队在集团市场发展总监郭钟海先生带领下慰问老人们。

  正事集团市场发展总监郭钟海先生在与忻院长的交谈中,表明了此行的目的。他说:“敬老爱老是我们民族的传统美德,也是我们应该继承并弘扬的优秀品质。正事集团以‘为善而商,以商养善’作为我们的企业使命,我们要求我们的员工无时无刻要将这一企业使命铭记在心并身体力行。2018年新年伊始,我们将集团的第一次活动定为公益活动,让大家切身参与到奉献爱心的公益活动中去,也具有十分特别的意义,今年我们在实现自身稳健发展的同时,将积极的开展各类回馈社会的活动。”忻院长对正事集团及志愿者们的心意表达了由衷的感谢。同时,她表示,在关爱老人,履行本职工作上,敬老院员工的表现值得赞扬。她说,不论是食品安全、人身安全,还是对老人的呵护,员工都细心谨慎,切实保障老人的身心健康。她还说,为了能让敬老院的老人得到妥善的照顾,我们特别注重培养员工的忠诚度和专业度,许多人在这里一干就是十来年。忻院长和敬老院工作人员的作为,充分展现了她们的敬业精神,和对敬爱老人优良传统的良好继承。

  座谈结束后,志愿者们在忻院长的引导下,参观了民建大铭敬老院。有些老人主动要求陪同,因为中途不少上下楼梯,志愿者们便紧随左右,全程搀扶。参观结束后,志愿者们和忻院长及敬老院的老人们合影。在温暖的道别后,本次慰问活动圆满结束。老吾老,以及人之老。敬老爱老,是中华民族数千年的传统美德,我们应该继承发扬,而正事集团作为一家主动肩负社会责任的公司,在社会公益事业上也从未止步。我们希望敬爱老人的良好风气,能吹遍华夏大地的每一个角落。