当前位置:首页> 家居 > 正文

水中有砷俗称砒霜,这款净水壶或许能帮忙过滤

2018-04-27 17:06:31    来源:绿网
  

  俗话说“人可一日无食,但不可一日无水”,鉴于饮水安全的重要性,水资源短缺、水污染严重等形势日趋严峻,饮水安全问题层出不穷,我们能做的,只是在自己的能力范围内选择最健康的水。可现在自来水在运输过程中的二次污染和桶装水在饮水机中沉淀带来的大量细菌都会在长期饮用后对人体带来健康危害,这水究竟要怎么喝才能真正的安全?

  有朋友可能会想到使用家庭净水装置,但和自来水管道的二次污染相同,时间长了净水装置里也会滋生大量的细菌,加上净水装置的高昂售价,实在不是上上佳选。因此,很多家庭都使用净水壶。净水壶不仅方便易用、环保省电,而且无论是烧开的自来水、桶装水还是直饮水都可以即滤即饮,十分方便省心。

  那么如何选择一款最省心、最高效、最能保障水质健康的净水壶呢?首先当然是可以高效安全的去除水中的杂质和有害重金属;其次是滤芯是否能够长久使用也不产生脱附现象形成二次污染;最后就是资质认证是否各种齐全,当然有饮用水安全方面的权威认证更佳。

  市面上大部分净水壶都可以过滤大部分水中对人体有害的重金属,但唯独一种俗称“砒霜”的砷,市面上几乎所有的净水壶都无法有效去除,目前全世界只有一款净水壶能够有效过滤水中的砷,它就是美索诺斯MesoNose净水壶(后简称美索诺斯净水壶)。滤芯部分,市面上大部分净水壶都采用活性炭+树脂材料的滤芯,这种滤芯对于重金属的去除效率低下,同时在长期使用后容易产生脱附,造成二次污染,所以一般都40天就需要更换滤芯,寿命着实不长。

  而美索诺斯净水壶采用自主研发的滤芯材料,不仅可以有效定向吸附重金属、保留水中有益的矿物质,还拥有长达60天的使用寿命。同时,市面上大部分净水壶都没有测试报告证明有效性,美索诺斯净水壶不仅有一系列的重金属测试报告,还获得了美国国家卫生基金会国际认证机构(NSF International)认证,值得一提的是这是NSF制定水砷浓度标准25年以来首次批准相关产品技术,所以无可争议的,美索诺斯净水壶是全球首款有效降低砷浓度的家用净水设备。

  综合以上条件,虽然选用美索诺斯净水壶已经毫无悬念,但对于这枚滤芯,还是需要和大家重点做个说明。美索诺斯微鼻技术滤芯采用三层结构,第一层是截污滤网,可以拦阻水藻、发丝、泥沙颗粒等杂质,行程初步的净化水质。第二层就是整个滤芯乃至净水壶的灵魂——美索诺斯微鼻技术滤料,它可以有效吸附水中的重金属、除氯、异色异味及有机物,同时可保留水中的钾钙镁等有益矿物质,将水的酸碱值维持在天然弱碱性成为负电位水。医学界曾证明,负电位水具有排毒、消除疲劳、减低长期病以及促进新陈代谢等保健作用。滤芯的第三层是高精度PP棉,通过再次精细过滤,最大程度的保障出水洁净。同时,采用条状滤芯设计可以增加水在滤芯中的通过时间,达到最佳的过滤效果。

  美索诺斯微鼻过滤技术是在多年试验后由微陶环保技术研究中心有限公司(后简称微陶公司)于2005年成功研究出的新技术。作为全球首个可以高效安全去除水中砷的过滤技术,该技术被美国工程院评为15个最佳脱砷技术之一,研发团队在同年获得美国农业部(USDA)、美国国防部(DOD)和美国环保总署(EPA)300万美元的科研基金。在此技术成功研发之前,没有任何一种技术能够有效高效的去除砷并同时不产生二次污染。微鼻过滤技术的成功研发不仅填补了重金属过滤和环保新材料领域的技术空白,为解决水、土壤和空气中的重金属污染问题提供了新的解决方案,也是在世界范围内饮水安全领域的突破性成果。

  到目前为止,微陶公司在微鼻过滤技术上已经拥有多项专利技术,成为国际化大型污水处理权威企业。企业秉承“依靠科技进步,促进生命安全”的企业使命,凭借自己的技术力量最大限度的解决广大人们的健康水源问题。