当前位置:首页> 生态 > 正文

歌颂党的政策好 团结共舞庆佳节

2018-09-22 17:17:14    来源:绿网

  ——城郊西村举办“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”中秋联谊活动暨融情活动

  绿网讯 又是一年中秋到,共度佳节庆团圆。9月21日下午,塔城地区农业局驻城郊西村“访惠聚”工作队邀请村两委班子、民族团结结亲代表、巷道长、十户长及村民代表共100余人在城郊西村村民活动中心欢聚一堂,隆重举办了“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”中秋联谊活动暨融情活动。

  嘹亮的国歌声响起,全场起立共唱国歌,联谊活动正式开始。联谊活动由城郊西村第一书记、工作队长刘永虎主持。首先由村党支部书记丁元龙为联谊活动致辞,丁元龙对工作队来城郊西村所做的贡献和成绩做了总结。塔城地区农业局驻村工作队自今年2月份入驻城郊西村以来,环境卫生整洁了,农业经济有了新发展,集体产权改革稳步推进,各项事业稳步发展,这些变化都是有目共睹的,引起全场的热烈掌声。然后由塔城地区农业局下沉干部张惠芳和城郊西村村民马永香进行了发生亮剑,表达了坚决维护民族团结的决心。最后大家共同合影留念,联谊活动正式结束。

  紧接着,又举办了“庆佳节 走亲戚 民族团结合家欢”中秋融情活动。塔城农业局副局长王新军为活动致辞,他用脍炙人口的话语向大家送上了最美好祝福,同时也表达了最美好的祝愿。工作队队员将新鲜的水果美味的月饼摆上了桌子,伴随沙湾县文化馆红歌文艺队的乐器合奏《喜洋洋》,开启了全场喜庆的气氛,文艺队献歌《沙湾我美丽富饶的家园》《甜甜的歌儿迎宾客》《山丹丹花开红艳艳》《下马酒》等,博得全场阵阵掌声;城郊西村学生阿依加玛丽演唱的《感恩有你》表达了对中国共产党和现在的幸福生活的感恩;城郊西村村民杨德芝老人演唱的河南豫剧《到边关再显显俺杨家的威风》再现杨门女将威风,博得全场喝彩;城郊西村维吾尔族老人孜维旦·阿布拉表演的京剧《红灯记选段》让大家重温了国粹经典;沙湾县文化馆红歌文艺队的蒋仕壮的快板《夸沙湾》夸出来家乡的美,夸出了党的好政策;城郊西村小朋友孜居扎的作为《国泰民安》声行并茂的讲述了自己在电视上看到叙利亚战争的惨状,呼吁大家更加珍惜现在的美好生活。

  工作队队员将一盘盘美味可口的饭菜为大家奉上,一边欣赏精彩的节目,一边品美味佳肴,全场充满了欢乐祥和喜庆的气氛。最后,动感的舞曲响起,各族男女老少跳起民族团结和谐舞,恋恋不舍地结束了此次活动。

供稿人:塔城地区农业局驻城郊西村“访惠聚”工作队