当前位置:首页> 新能源 > 正文

君瀛资本与天合光能达成合作 构建现代化智慧能源体系

2018-10-21 10:26:00    来源:绿网

  2018年10月18日,首届“一带一路”能源部长会议和第三届国际能源变革论坛在苏州隆重召开,众多企业负责人出席此次活动。会议期间,君瀛资本联合创始人金晓磊女士宣布,君瀛资本将继续携手光伏龙头,合作布局智慧能源蓝图。

  基于对制造业、新能源、新材料等领域的特别关注,君瀛资本于2016年便开始迈出对新能源领域布局的第一步,即联合兴业银行、上海实业集团、中欧基金等投资机构协助光伏行业龙头企业天合光能成功完成在纽交所的私有化回归,交易总规模约100亿人民币,囊括天合光能全球范围内9家控股子公司和17个区域级销售中心。

  在会议上,君瀛资本联合创始人做了关于瀛资本新能源领域布局的报告。她在报告中强调,光伏、风电等新能源是近年全球能源发展的新形式,绿色高效的新能源将逐步取代资源日益枯竭的传统能源是大势所趋,也是百姓共识。

  新环境下,我国在不断壮大节能环保产业和新能源产业,在顶层设计逐步加码和深入部署下,我国新能源市场也将迅猛发展。在未来,君瀛资本将继续与天合光能这一光伏龙头开展合作,带动智能电网、新能源、新材料等新型产业的发展。

  君瀛资本与天合光能的合作是两家企业强强联合、不断进步的体现,他们的合作将会代表业界优秀行业进一步推动中国绿色能源可持续发展,构建以“光伏、风电”为主力的现代化智慧能源体系。

  责任编辑:杨艺