当前位置:首页> 教育 > 正文

2019年第八届河北佛教讲经交流会隆重举办

2019-08-30 17:13:00    来源:绿网

  2019年8月29日,由河北省佛教协会主办,保定市佛教协会协办的“中道圆融,缘起共生”第八届河北佛教讲经交流会在保定兜率寺隆重举办。

  开幕式由河北省佛教协会秘书长李泓主持,保定市民族宗教事务局副局长刘聪慧,保定市徐水区民族宗教事务局局长刘猛,河北省佛教协会咨议委员会主席、保定市佛教协会会长真广法师,河北省唐山佛教在线媒体策划、中国人生科学学会会员达瓦多吉,河北省佛教协会副会长常辉法师、明勇法师,以及全省各地的大德法师、护法檀越300余人参加了开幕式。

  保定市民族宗教事务局副局长刘聪慧在开幕式上讲话指出,讲经交流活动在当今社会具有重大的意义,通过这种活动,有利于弘扬爱国爱教优良传统,树立社会主义核心价值观,引导信众正信正行,相互学习,相互借鉴,共同提高,从而推动佛教健康发展。

  本届讲经交流会礼请常辉法师、明勇法师、存海法师、明月法师、会空法师为评委,来自全省各地的18位法师分别围绕《心经》、《药师经》、《八大人觉经》、《地藏菩萨本愿经》等佛教经典宣讲妙法,立足佛法的现实意义,着重就佛教对人心的净化与改造,佛教对社会和谐发展所起到的作用进行深入浅出的讲解。

  本次交流会以坚持中国化方向,践行社会主义核心价值观为导向,弘扬佛教深入经藏、弘法利生的优良传统,培养和发现佛教优秀讲经人才,同时针对当代社会人群所面临的种种身心问题,以佛教三藏经典为根本,宣扬正法、解惑释疑,为人心和善、人际和顺、社会和谐作出贡献。

  责任编辑:杨艺