当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

塔城市:春光正好,春播正忙

2020-04-13 12:17:43    来源:绿网

  绿网讯  “工作队的干部真是贴心,春播以来一直在田间地头帮我们春播,宣传安全生产知识。”村民陈金升高兴地说。

  从4月2日开播,随着最后一户玉米的播种,塔城市二工镇玛依海村2750亩玉米已经全部播种完毕,而且全部实现了无膜滴灌的科学种植。

  随着疫情逐步向好,村民们都纷纷走出家门投入到春耕生产中。塔城市纪委监委驻玛依海村工作队和村两委发挥‘婆婆嘴’的作用,每天到田间地头查看播种进度,宣传安全生产,和疫情防控知识,倡导文明播种。通过一遍一遍地讲,一件一件地抓落实,确保春耕期间大事不出,小事也不出,让全村平安耕下幸福种。

  为了让大田地里干净整洁,不造成二次污染,工作队和村两委分组到地头查看、宣传,不乱扔垃圾,做到“种子下地,袋子收回,瓶子捡回,车子拉回”,确保田间地头的环境整洁。

  第一书记、工作队队长桂久凤说:“春耕是村里的头等大事,我们既要保证村民来年有个好收成,还要保障生产安全。”

  塔城地区“访惠聚”办 魏艳荣、易晓萍 供稿

QQ图片20200410205601
查看下种情况1
和村民一起参加春耕
宣传安全生产知识1