当前位置:首页> 环境保护 > 正文

塔城市:泉水村实行环保长效制,村民行动来支持

2020-04-17 10:37:32    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 近期,塔城市广播电视台驻也门勒乡泉水村工作队和村“两委”为打造村村新面貌制定了泉水村《环境卫生整治长效机制》的管理办法。通过村喇叭喊话让村民提高环保意识,和村民签订门前三包责任书为环保长效打基础,并通过微信和抖音等方式宣传环境整治的一些应知应会及正能量的小视频。倡议党员群众全员积极参与共建美丽泉水村。

残墙断壁整治中1

  4月15日,工作队通过喇叭召集村民清扫村庄道路,村民们积极响应,有的打扫自家门前;有的清理街道两边的沟渠;有的去小广场进行打扫......此次参与人数达到30余人。

村民参与清扫街道

村民在村口路边捡垃圾

  村民张丽丽说:“这几年工作队为我们老百姓带来了很多福利,我们的日子越来越好,生活环境也有很大的改变,村庄土路已经变成柏油马路,这两年村上也有了小广场、健身器材、路灯、门口铺了花砖、还有专门收垃圾的车等等,我们村越来越干净漂亮了。我想我们所有村民都和我一样感谢党的政策好,感谢这些好干部。我会从我做起,长期做好、配合做好环境整治工作。”

村书记带领群众捡垃圾
微信图片_村民整治庭院

夜晚的小广场

  村党支部书记严世宝说:“我们今天的成绩离不开党和政府的支持,为做好长期长效的环境卫生整治工作,我会一如既往地带领村民们推进建设社会主义新农村进程,落实好我村环境卫生长效管理制度、经常化、规范化,让泉水村更加美丽。”

  塔城市广播电视台驻也门勒乡泉水村工作队