当前位置:首页> 生态 > 正文

塔城市:庭院种红花,靓化、增收两不误

2020-05-12 13:39:04    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “我家院子面积大,全都种蔬菜的话吃不完,往年吃不完的蔬菜都扔掉了,很可惜,现在种红花就好了,把闲置的土地都利用起来了,还可以增收。”塔城市也门勒乡泉水村村民汪盛德刚刚种完红花就信心满满地说。

  泉水村村民宅基地面积较大,土地确权后,塔城市广播电视台驻村工作队和村“两委”根据本村实际,精选致富套餐,帮助村民转观念、拓思路,引导村民充分利用庭院空间,以发展庭院经济为契机,亮化农家,开辟增收新路子, 鼓励村民在庭院和所有空地处都栽种花卉、蔬菜等,既美化环境又能自给自足。对再多余出来的空地统一栽种红花,达到增收的目的。

  通过入户宣传,分析种植红花的前景后,为村民免费发放红花种子,为了方便村民浇水,安装了庭院经济供水管道,保障村民们发展庭院经济。全村24户,种植红花30余亩。

  第一书记、工作队队长龚瑞说:“红花经济效益高,庭院种植好管理,这样一来,既拓宽了增收的路子,又美化了乡村环境。”