当前位置:首页> 生态 > 正文

塔城市:工作队员变“修理工”

2020-05-13 10:48:38    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “村里这么多的树,现在正是浇水的时候,工作队出面帮助修理水管子,真是太及时了,好样的!”村民郭盼景竖起了大拇指。

  近期,塔城市二工镇八里村3200多米的绿化带和540余棵树木进入了浇灌期,市委组织部驻村工作队队员在查看浇灌情况时发现,绿化带水管多处损坏,有的地方有水,有的地方根本浇不到水。第一书记、工作队队长王浦立即联系了塔城市园林处的专业技术员前来查看。通过检测发现,原来是冬天冻损和老化造成管道生锈和裂痕。

  为了尽快修理好管道,工作队和村“两委”购买了修理所需零件,发动下沉干部和村民与技术员一起加入维修队伍。大家有的负责开挖,有的负责接管,有的负责填埋,整整两天,全村绿化带水管全部维修完成,投入正常使用。

  王浦说“群众事无小事,群众遇到困难和问题我们驻村工作队都将及时帮助他们解决,这是我们的职责。让群众满意放心,我们还会继续帮助群众办更多好事实事,让全村各族群众感受到党的关怀和温暖。”