当前位置:首页> 旅游 > 正文

访湖南乾润新瑞集团董事长杨向飞

2020-05-15 15:09:51    来源:绿网

公司董事长杨向飞

  健康是人类永恒的主题。在“健康中国”战略引领下,健康产业成为新常态下产业发展的重要引擎。湖南乾润新瑞健康科技集团有限公司董事长杨向飞以其敏锐战略眼光和超强的战略定力抢抓机遇,顺势而为,布局发力富硒产业,让乾润新瑞在发展的征途上一路高歌猛进,迅速崛起为大健康产业一颗耀眼的“新星”。日前,记者专访了杨向飞。“一个成功的企业,除了要有成功的产品和引领行业的市场发展,还要有伟大的灵魂。”杨向飞说,乾润新瑞集团的使命旨在“让全民轻松补硒,轻享健康。”其产业精神是“创新、严谨、专业、感恩”。这不是在做表面文章,而是贯穿到了具体行动当中。创新,就是创新求实,开拓奋进。集团在富硒产业内以科技驱动,不断研发产品、积累经验、靠创新发展;严谨,就是严谨思考,严格检验,严把食品企业的底线,确保产品的健康、安全,所以乾润新瑞企业和产品都在行业中形成了良好口碑;专业就是专业执着,精益求精。专注富硒产业领域,一心一意做富硒产业和相关健康产业;感恩,就是感恩于心,加报于行。以自身绵薄之力承担起社会责任,不断要求自己更好地服务客户,不断壮大成长,更好地回馈社会。杨向飞说,做“富硒大健康产业领导者”既是企业愿景,也是意志力的体现,这将引领企业一步步走向成功。

  在杨向飞眼中,企业要获得长足发展,就必须学会“两条腿”走路。按照市场经济的发展规律,他制定了“依托独立运行的一二三架构新体系,深耕细作集团六大产业板块”的发展战略。这一二三架构新体系是:一个枢纽:集团总部;两个通道:政府协作通道,市场通道;三个基地:科研基地、种植基地、康养基地。六大板块,一是产业园板块:富硒农业科技产业园,作为集团产业枢纽中心,打造全国有机硒产业示范基地,园区总用地面积103049.82平方米,总建筑面积近13万平方米,涵盖会议中心、培训中心、生物科研、康养文旅、生产基地、孵化中心的综合性产业园;二是新农业板块:全国有机硒重点示范基地,在安化县委县政府和当地党委政府的支持下,开发流转10000亩农业用地,重点打造以科学化种植的特色农副产品的田园综合体。在安化芙蓉山改良开发10000亩优质土地,建设高富硒黑茶培植试验基地。培育出更好的天然有机富硒健康食品;三是康养板块:以集团“梅山神居”国际康旅大酒店为中心,开发运营集团张家仙湖文化庄园、芙蓉山高山避暑山庄、神仙谷康养中心、凤凰岛休闲胜地4大康旅基地,大力发展集团康养产业;四是旅游板块:以集团旗下湖南梅山神居文化旅游发展有限公司为运营主体,由集团“梅山神居”国际大酒店提供旅居服务,联合园区会议中心、演艺中心、宴会中心等功能区,向外辐射开展文化、生态、健康、商务、休闲观光等多类型专题旅游服务;五是市场板块:集团以一二三产业架构体系,独立运营集团6大产业板块。其中市场板块作为集团产业快速发展的营销渠道,包括御硒康电商和蚩尤康旅事业部。分别对集团富硒系列产品和“梅山神居”康旅产品进行营销推广。实现集团打造中国第一硒、天下第一茶、梅山神居甲天下、树莓之乡誉全球的品牌目标;六是投资板块:集团首先在安化县梅城镇投资以“梅山神居”为中心的最美旅居康旅小镇建设,开发周边优质康旅资源,全力打造“梅山神居”康旅第一名片,通过集团的产业大平台、发展前景、资源优势吸引更多优质资本注入,强化品牌辐射力,抢占先机投资开发全国康旅资源,因地制宜,建成集团康旅品牌全国服务体系。

  坚信“中国万亿级的大健康产业就是下一个风口”,杨向飞对乾润新瑞的发展满怀期待:“我们争取3至5年将企业打造上市,立志成为中国乡村振兴标杆企业,打造‘中国第一硒’!”