当前位置:首页> 公益 > 正文

塔城市:新房子里有了新锅炉和自来水

2020-05-20 10:54:24    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “多亏有工作队和村干部帮忙,自来水接进来了,新锅炉也有了,我可以安心住新房子了。”塔城市也门勒乡加尔苏村71岁的唐朝昌高兴地说。

  近一个月来,中国人民保险股份有限公司塔城分公司驻村工作队员们为唐朝昌家的事情忙碌着。唐朝昌是村里的建档立卡贫困户,家里只有他和儿子,他因为静脉曲张和前列腺炎先后做了4次手术,儿子因从小营养不良造成常年湿疹,2016年识别为建档立卡贫困户。

  2017年,工作队为他申请新建了扶贫安居房,住进新房子后,因为没有劳动力,自来水还没有从原来的旧房子接进来,取暖用土炉子。最近,工作队联系了4个帮扶干部出资1600元,唐朝昌自筹1000元购买了一台新锅炉,在工作队和村“两委”的帮助下安装了锅炉,并且把自来水接进了新房子,还铺上了地板革,老人的生活终于有了保障。

  为了让唐朝昌实现增收,派出单位还为他购买了20只鹅苗和20只棵苹果树苗,通过朋友圈宣传销售家里的土鸡蛋,仅仅一个月收入1000多元,

  “访惠聚”工作队队长由蕾说:“老人家的困难我们一直牵挂着,接下来,我们还将想方设法为老人创造条件增加收入,真正实现脱贫致富。”

清理院落
安装锅炉
填埋自来水管道
安装自来水
 

  塔城地区“访惠聚”办  魏艳荣、陈媛