当前位置:首页> 环境保护 > 正文

塔城市:八里村开展“最美庭院”评选活动

2020-05-20 10:55:34    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为进一步提高辖区村民的绿化美化意识,共同营造温馨美丽、绿色环保的生活环境,近日,塔城市委组织部驻二工镇八里村工作队和村“两委”开展了“最美庭院”评选活动。

  “美丽庭院”评选活动以村民庭院内外无垃圾、杂物、污水、污渍,无乱搭、乱建、乱堆杂物,庭院环境整洁干净,物品堆放整齐,房前屋后有观赏花草树木等几个方面为评比标准。此次评选“最美庭院”,共评出5户“美丽庭院”,经过张榜公示一致通过无异议,村工作人员不仅为5户家庭挂上了“最美庭院”光荣牌,还送上了盆景作为奖品,为他们的最美庭院锦上添花。

  开展“最美庭院”评选活动,旨在营造优美的人居环境,提升村民生活品质,以点带面,形成示范引领,增强村民知美、爱美、建美、护美的意识,共同营造绿色、美丽、整洁的居住环境。为督促村民保持良好的卫生习惯,把庭院建设得更美好,八里村将此工作长期开展下去。(杨理博)