当前位置:首页> 家居 > 正文

翻新二手房,墙面刷哪个漆环保呢?

2020-07-30 15:53:05    来源:绿网

  近年来民宿的兴起和发展,为一些景点附近的居民创造了收益,不少人开始仿照民宿风格装修起自己的老房。住了多年的老房子,想要翻修的漂亮,墙面刷漆的色彩和质感占了很大成分,再有一点,墙面刷漆必得选个环保性好,易刷的漆型。翻新二手房,墙面刷哪个漆环保呢?

  目前市面上大部分乳胶漆品牌都标榜环保性好,但作为我们使用者来说,不能单凭表象选择哪个产品,还是那句话,货比三家。如何对比,主要从环保、质地、色彩、漆膜等方面考虑。

  环保

  通常来说,优质的乳胶漆外包装上会标注商品环保标志和质量认证标准,当然名称、成分、使用方法、注意事项也会一一标记。一般的乳胶漆需要通过国内环保标志的认证,VOC含量小于120g/L,进口乳胶漆环保标志有很多,其中M1认证是当前涂料界公认的一种具备公信力的认证标准。相似进口乳胶漆认证还包括欧洲生态标志认证(VOC<15g/L)、德国蓝天使认证(<700mg/kg),单从环保这快看,进口乳胶漆要优于国产的。

  另外,注意隐秘的细节问题,那就是乳胶漆是具有保质期的,常规的乳胶漆保质期在1-5年内,如果不小心买到了临期产品,那只能怪你的粗心大意,注定败在细节之处了。

  质地

  好的乳胶漆外观上泛着光泽,打开后顶层漂浮着油状的乳胶剂,反之,就会漂浮一层水状物。好的乳胶漆气味清淡、无臭味、无刺激性气味,如果打开后有浓重的香味也不是环保的。质地不好的乳胶漆不仅影响施工质量,其含有的不合格化学成分对人体也有危害性,建议选择时现场打开实物仔细甄别。

  可以将打开的乳胶漆搅拌下,观察是否均匀,有无沉淀或是硬块物,用手中的工具粘点乳胶漆,向上提起,若拉丝长且均匀下坠为一条直线,可视为好品质。

  如果条件允许,可蘸取少量涂刷到样板墙上,查看是否细腻,顺滑还有遮盖力如何,若发现涂刷面有颗粒感,粘稠度不好,建议另选良品吧。

  色彩

  大部分乳胶漆都有自己的色卡,如果不是对色彩有更高要求的都能选到合适的,只是成品罐装乳胶漆,型号颜色是固定的,不能像选择衣服那样挑选,有些时候为了中意的颜色势必会在型号的选择上有所退让。再者,大多数已经调制好颜色的涂料,你不知道色浆质量如何,是否含有不合格的化学成分,因此建议选够大品牌可现调配颜色的乳胶漆。

  漆膜

  质量差的乳胶漆刷完后摸上去手感涩涩的,好的乳胶漆涂刷完,墙上会形成完整的漆膜,手感滑滑的,带有很好的弹性。

  翻新二手房,如果像入手好一点的乳胶漆,可以在国内外主流品牌里选,尤其是预算充足的情况下,进口芬琳漆可让你有不一样的体验。

  芬琳漆一直是高端涂料的代表,产品涵盖了内墙漆、木器漆等家庭装修中常用的漆种。其优势在于环保性、漆膜表现以及色彩多样化。不同型号的漆桶外身有相应的主题配色,褪去工业范儿的外包装显得落落大方。

  说到环保,芬琳乳胶漆一直很认真。芬琳产品有芬兰M1认证标志,欧洲生态标志等9项环保认证,色彩调配时使用的VOC趋零色浆,双重环保很安心。调配的乳胶漆色彩分明,无论你想要时尚的、流行的、明亮的、柔和还是精致富有活力的色彩,选芬琳不负所望。

  翻新二手房,墙面刷哪个漆环保?认准桶身外包装的环保标志,错不了。