当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

塔城市:八里村的苹果熟了,工作队多渠道找销路

2020-08-19 10:53:46    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “苹果受温度湿度影响大,不容易存放,卖不出去的话,一年的收入就没有了,特别感谢工作队和村干部帮我们想办法销售。”村民周贺亮刚刚卖出去50公斤苹果后高兴地说。

采收
采收1
丰收
准备运送
 

  8月,是果农的“丰收季”也是“致富季”。今年塔城市二工镇八里村860余亩的苹果却因受疫情的影响,遇到了销售难题。

  塔城市委组织部驻村工作队和村“两委”积极商讨解决办法,联系到了喀拉哈巴克乡先锋村内有闲置的140平米的保鲜库,通过实地查看了保鲜库的情况,经过协商,低价将30余吨集中采摘的苹果进行保存。

  另一方面,通过朋友圈宣传,将滞销的苹果送往华宝农贸市场批发,同时,送往全市超市、商店保障物资供应点、小区物资配送点,每天出售量达8000公斤以上,解决了大部分苹果销售问题。

  “目前是果农收成好坏的关键时期,农产品销售方面我们还要多想办法,多渠道推销,实现增产、增收。”村第一书记、工作队队长王浦说。

  供稿:塔城地区“访惠聚”办  杨​理博