当前位置:首页> 出行 > 正文

湖杭铁路党员攻坚突击队誓师大会顺利召开

2020-08-21 15:35:12    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “在攻坚突击任务中,我将坚决做到:爱岗敬业,拼搏进取。牢记使命,奋勇争先。不畏艰难,务实重干。紧盯节点,冲锋在前……”

  伴随着现场突击队的声声誓言,8月20日上午,“攻坚克难,建功湖杭”湖杭铁路党员攻坚突击队誓师大会在中铁十一局集团有限公司湖杭铁路项目龙岗寺大桥区间路基施工现场举行。沪昆客专浙江公司,湖杭铁路有限公司,中铁十一局集团有限公司等有关领导出席。

  誓师大会上,参加领导为湖杭铁路三标项目5支重难点卡控工程党员攻坚突击队和2支青年突击队授旗,突击队队长代表向领导递交《重难点工程攻坚承诺书》。在场的百余名党员及青年突击联队队员在施工现场进行了庄严的宣誓,将为湖杭铁路建设奉献热情、汗水、青春。

  活动上,中铁十一局集团有限公司湖杭铁路项目经理罗建军提出,举行“攻坚克难,建功湖杭”党员攻坚突击队誓师大会,目的只有一个,就是以此为起点,向着我们湖杭项目的五项重点卡控工程发起攻坚冲锋,现在已经到了决战决胜的关键时刻。他强调,要认清形势,再鼓干劲,迅速掀起攻坚突击高潮。项目部要积极配合各党员攻坚突击队,超前做好施工准备工作,有效投入精力,优化施工方案,合理调配人员、设备和物资材料,保障五项重点卡控工程现场的有序施工。今年是习总书记提出“两山”理论的十五周年,项目各级,特别是担负具体任务的各党员攻坚突击队,一定要正确处理好生态环境与工期效益的关系,力求在不损害生态环境的前提下合理推进施工进度,确保“两手抓、两手赢”。

  杭黄铁路公司(沪昆客专浙江公司)党委副书记、纪委书记丁玉强调,“攻坚克难,建功湖杭”党员攻坚突击队誓师活动,是项目今年党建、团建创新工作的一个重要载体,是以构建项目建设和党建融合的一体化格局丰富党建内涵、深化“党建+”品牌的重要抓手,是打响全线党员联合攻坚、助推项目主战场的深入实践,也是加强和深化企业党建工作,充分调动广大党员、团员青年立足岗位、扎根一线、攻坚克难的一个重要方式,有利于加强湖杭铁路全线参建单位沟通交流、党建工作资源的整合、党建活动的开展,切实为湖杭铁路施工生产凝心聚力、保驾护航。

  当前,正值全省上下“大抓交通、抓大交通”的重要时机,湖杭铁路党员攻坚突击队誓师活动的举行,标志着党建工作与施工生产的紧密融合,也将进一步规范和创新突击队组建、管理、作用发挥、业绩考核等一系列工作,对于湖杭铁路全线重难点工程建设开展突击队竞赛活动在内的“号、手、岗、队”活动以及其他创新创效活动具有极大的借鉴作用和指导意义。(文/图 李航天)

图1:誓师大会现场
图2:沪昆客专浙江公司党委副书记、纪委书记丁玉讲话
图3:授旗仪式
图4:宣誓仪式
图5:全体攻坚突击队合影
图6:龙岗寺大桥建设现场
 

  作者:李航天

  单位职务:中铁十一局集团湖杭项目党群部部长

  审稿人:李海涛

  单位职务:中铁十一局集团湖杭项目党工委书记