当前位置:首页> 新技术 > 正文

2021世界数字产业博览会在郑州隆重召开

2021-03-24 14:21:34    来源:绿网

 

  3月24日,2021世界数字产业博览会在郑州国际会展中心隆重开幕!此次博览会在河南省工业和信息化厅具体指导下,在郑州市工业和信息化局、金水区人民政府的大力支持下,由河南宇智数字产业研究院、河南省区块链研究院、河南省信息安全产业协会、河南省区块链产业联盟、河南省信息技术应用创新联盟、河南省人工智能产业创新发展联盟、河南省5G产业联盟联合主办,由郑州市信息化促进会、河南宇智信息化咨询服务有限公司、河南数字云展科技有限公司、郑州汇卓展览策划有限公司、河南优汇文化传媒有限公司共同承办,并邀请中国联合网络通信有限公司河南省分公司、中国移动通信集团河南有限公司郑州分公司、科大讯飞股份有限公司、郑州会展行业协会、郑州市5G产业联盟、郑州市企业上云推进联盟、郑州市工业互联网联盟、郑州物联网产业发展联盟多方协办。

  博览会以“数链世界 出彩河南”为主题,涵盖数字城市、物联网、云计算、大数据、区块链、人工智能、5G、量子技术、软件、电子信息、数字技术等多个领域。来自北京、上海、广州、深圳、江苏、浙江、福建、河北、山东、河南等20多个省市,参展企业达到500多家,展位规模达30000㎡,展位数量1000多个,在线报名人数达6.9万人,华为、百度大脑、中国联通、中国移动、中国电信、中国航天广电集团、科大讯飞、海康威视、浙江有数科技、众智科技、显易文化、腾佑科技、欧亚高科、北京山石网络、北京金堤科技、世拓方舟科技、绿盟科技、榕基软件、中音讯谷科技、峰火通信、广州保伦电子、深圳恩博科技、深圳万股成科技、深圳大疆科技、厦门星纵智能科技、浙江瑞驰达通信科技、金惠计算机、山谷网安、中盾云安、盛见科技等500多家优秀数字企业将在博览会上展示新技术、新产品、新成果。

  随着数字产业的快速发展,数字经济正在成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。2021年3月全国两会上,政府工作报告中也明确指出:要加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐。世界数字产业博览会作为河南首个以数字产业发展为主题的展会,高规格、高起点、高标准,是极具引领性和影响力的数字产业品牌博览会。

  国家部委、河南省、郑州市、金水区、金水科教园区、各级行业协会联盟领导和嘉宾及全国数字技术领军企业负责人出席本次盛会,并通过开幕式、主题论坛、揭牌仪式、颁奖仪式、产业对接、展览展示等活动,让先进的数字技术、成果、产品、应用交相辉映,多元化、深层次集中展示数字产业领域高水平科技创新成果和技术,积极打造国内具有重要影响力的数字产业交流合作平台,助力河南数字产业高质量发展。

  博览会组委会与金水区政府、金水科教园区共同主办了数字产业专题对接会,组委会遴选100家(省外)数字产业参展优秀企业家与政府部门、产业开发区、企业开展精准对接系列活动,进行深层次的交流与合作,为意向在河南落地发展的企业提供全方位的服务,实现以展促产、以展引商、以展兴城,为建设中部数字经济第一城、高质量建设郑州国家中心城市增光添彩。

  本次博览会通过搭建平台、促进交流、拓展市场、强化融合,促进招商引资,助力河南数字产业高质量发展,打造“展示河南、宣传河南、推介河南”的窗口和名片,对发展金水区数字产业、提升郑州国际影响力、振兴河南具有重大意义!(通讯员赵九铸)