当前位置:首页> 新技术 > 正文

新冠疫情加速行业数字化转型,Ctac 2020年业绩斐然

2021-03-24 15:24:25    来源:绿网

  荷兰商业及云计算集成商Ctac N.V. (Ctac)(阿姆斯特丹泛欧交易所:Ctac) 本月披露了其2020年年度业绩。第四季度的业绩实现强劲增长,同时公司对2021年前景表示乐观。

  2020年业绩亮点

  ●  收入增长7.5%至8730万欧元;受新冠疫情的影响,公司自身有机增长受限。

  ●  息税前利润增长95.8%至470万欧元(利润率:5.4%);收入增加、运营管理改善和成本节约的推动,息税前利润(不含一次性费用)增长41.3%至650万欧元。

  ●  由于严格的现金和营运资本管理,净现金头寸增至1060万欧元

  ●  每股0.08欧元现金或股份的股息方案(支付:35%)

  ●  2022年有望实现1亿欧元收入和8%息税前利润率的战略实施中。

  2020年第四季度业绩亮点

  ●  更高收益的咨询收入的推动,收入增长17.1%至2400万欧元, 有机增长9.8%。

  ●  息税前利润为200万欧元,增长35%,息税前利润(不包括一次性费用)为270万欧元。

  Ctac 公司首席执行官Henny Hilgerdenaar 表示:

Henny Hilgerdenaar.png

  “2020年,我们的股权投资取得了重大进展。通过收购Purple Square和Oliver IT,我们进一步加强了在移动应用程序、IT集成和项目管理方面的业务。在这充满前所未有挑战的一年里,我们证明了我们是一个适应性很强的公司,我们能够快速应对产品和服务需求的变化。

  新冠疫情大流行只会加速未来数年正在进行的数字化转型。尽管存在短期不确定性,我们仍在2020年推行我们的战略。我们正在继续扩展我们的XV retail软件平台,增加一个定价和促销引擎。我们亦加强与人才市场的交流,以吸纳新的资讯科技人才的加入。在法国业务结束后,我们现在可以将全部精力转向在荷兰和比利时核心市场的业务增长。”

  Ctac 公司首席财务官Pieter-Paul Saasen表示:

Pieter-Paul Saasen.png

  “由于我们更加注重成本和现金管理,这使得我们的公司更加高效,降低了成本基础,并加强了我们的财务基础。我们正在继续打造未来的Ctac。我们在2020年最后一季度表现非常强劲,实现17.1%的收入增长。 我们对2021年十分期待,并且充满信心,如不出现意外情况,我们预计今年收入和息税前利润都将创纪录增长。这将使我们有望实现2022年的中期目标。”

  关于 Ctac

  作为一个商业和云集成商, Ctac帮助客户实现他们的远景。Ctac通过不断的创新来创造所需的商业价值。Ctac提供广泛的解决方案组合,包括SAP和微软的“任意云”解决方案,并在IT现代化、互联智能、转型与变革管理、安全与信任以及业务转型等领域提供服务。

  此外,Ctac还拥有许多自己的产品,包括XV Retail Suite,它由全渠道驱动的销售点和忠诚度平台以及分别针对房企和商业地产的SaaS解决方案Fit4Woco和Fit4RealEstate组成。

  到2021年,Ctac已经拥有29年的经营历史,多年来在零售、批发、制造业和房地产行业积累了丰富的经验和专业知识。2020年,Ctac实现收入8730万欧元。

  Ctac在年龄、专业知识和经验方面拥有平衡的员工队伍。 Ctac将通过合作实现共同目标视为首要任务。 Ctac在阿姆斯特丹泛欧证券交易所上市(代码:Ctac),并且在荷兰斯海尔托亨博斯以及比利时沃默尔海姆设有办事处。

  免责声明

  本文稿包含对Ctac N.V.未来业绩的预测,并根据当前的见解表达了某些意图、目标和理想。当然,这种预测并非没有风险,而且鉴于未来的情况并不确定,因此存在一定程度的不确定性。有许多因素可能导致实际结果和预测可能与本文件中描述的不同。这些因素可能包括: 总体经济和技术发展,劳动力市场的匮乏,IT解决方案和咨询活动市场国际化的步伐,以及未来的收购和/或撤资。