当前位置:首页> 生态 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬民族精神——中铁二十一局四公司银昆高速公路项目经理部开展清明祭扫活动

2021-03-31 17:27:33    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 为发扬革命传统,继承先烈遗志。3月31日,中铁二十一局四公司银昆高速公路LJ12-2标项目经理部组织党员到宁夏彭阳县古城镇任山河烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”主题党日清明祭扫活动。

  祭奠仪式开始后,2名党员托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,项目部领导拾阶而上,上前整理花篮缎带,全体党员向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀、三鞠躬。随后,参加祭扫活动的全体人员依次来到纪念碑前,瞻仰革命烈士纪念雕像、清扫烈士墓、参观纪念馆,追思英烈的丰功伟绩,缅怀烈士的光辉业绩,接受革命传统教育。

  此次祭扫活动,不仅继承发扬了缅怀先烈的优良传统,还激发了项目部党员干部的爱党爱国热情。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要继续发扬革命精神,继承先烈遗志,凝心聚力提气,努力开创项目工作新局面,以优异建设业绩庆祝建党100周年。(王新江 韩浩伟)