当前位置:首页> 新技术 > 正文

中铁二十一局四公司银昆高速公路项目部开展高边坡坍塌应急演练活动

2021-04-12 17:35:48    来源:绿网
  绿网讯   4月11日,中铁二十一局四公司银昆高速公路LJ12-2标项目部开展高边坡坍塌应急救援演练活动,监理单位代表、项目部全体人员及应急救援劳务队参加了此次演练。

  演练假设高边坡附属施工作业中发生边坡坍塌事故,由安全员报告项目部领导迅速组织展开应急救援。先由警戒保卫组疏散人群、禁止无关人员进入,接着技术组到达现场后对坍塌边坡沉降进行监测,同时由抢险救援队组织人员救援被困人员,医疗救护组迅速将被困人员送往县医院。整个演练过程中,各救援小组分工明确,行动有序,一项项按照应急预案紧锣密鼓地进行。

  通过演练,验证了高边坡坍塌应急预案的可操作性和适用性,提高了全体参建人员在发生高边坡坍塌突发事故的快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,全面提升了项目部抵御突发性高边坡塌方事故的能力。

  (尤博文)