当前位置:首页> 环境保护 > 正文

吐鲁番机场开展“文明健康 绿色环保”爱国卫生月活动

2021-04-22 08:06:26    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  (通讯员:岳祥)为进一步深入开展爱国卫生运动宣传、环境卫生综合整治、健康教育与健康促进等工作,全方位多层次推进爱国卫生运动。 4月20日,吐鲁番机场开展“文明健康  绿色环保”爱国卫生月活动。

  此次活动将爱国卫生工作列入重要议事日程,全面动员机场各部门深入开展爱国卫生运动。常态化组织日常卫生清洁与周二集中环境卫生大扫除相结合开展,清扫卫生、清理垃圾,确保无盲区、无死角、全覆盖。加强各部门工作协调联动,推进工作标准化、规范化,常抓不懈推动工作落实。建立并持续完善日常环境卫生和消毒管理监督制度,不断开展环境卫生专项整治检查,对各场所环境卫生和消毒情况进行全面评估,开展查漏洞补短板大排查,即查即改,做好记录。此外,在公共区域通过LED大屏宣传标识和宣传语等多种形式,开展科学精准地宣传健康卫生知识,倡导全员树立公共卫生安全观和“每个人是自己健康第一责任人”的理念。

  吐鲁番机场将把爱国卫生运动融入日常生产保障工作,进一步改善员工的办公、休息环境,有效预防和控制春季隐藏性疾病的传播,做细做实环境卫生整治。