当前位置:首页> 旅游 > 正文

看见稻城亚丁” 文化旅游分享会走进厦门

2021-04-30 09:29:57    来源:绿网

  4月28日,由甘孜州稻城亚丁景区管理局主办,稻城县亚丁日松贡布旅游投资有限公司承办的2021年“让世界看见稻城亚丁” 文化旅游分享会(厦门站)在厦门市威斯汀酒店隆重举行。绝美的宣传片、精彩的演绎、天籁般的歌曲等,都将甘孜州旅游的龙头——稻城亚丁“立体”地展示在了大家面前。

  现场更通过抽奖活动,为大家送上了门票、画册、住宿券等来自稻城亚丁好礼。会上发布亚丁景区2021年奖励政策,亚丁景区与厦门旅游协会签订了战略合作协议,亚丁日松贡布旅游公司与福建中青旅游签订战略合作协议,稻城亚丁景区党工委书记、管理局局长李灿表示,希望通过此次活动进一步加深与福建厦门各旅游行业的交流合作,借旅游增加双方友谊,体验美好生活,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来。

(小)“香格里拉之魂”荣升5A 提档升级崭新迎客

  稻城亚丁国家5A级旅游景区位于四川甘孜州南部,地处青藏高原东部,拥有我国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统,被誉为“香格里拉之魂”、“蓝色星球上最后一片净土”。亚丁景区主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成。有传说的故事,有纯净的天空,有圣洁的雪山,有倒映着姹紫嫣红的珍珠海(卓玛拉错)、牛奶海、五色海,有静静流淌的贡嘎银河,有绿油油的草甸,以及种类繁多的植物和可爱的动物,构成一幅绝美的画面。

  稻城亚丁属国家级自然保护区,“世界人与生物圈保护网络成员”,“全国民族团结进步创建活动示范单位”。

  目前,稻城亚丁景区已成功创建为国家5A级旅游景区,景区各方面得到再次提升。进一步完善配套设施,景区道路、停车场、综合服务中心、观景台、标识标牌等硬件设施提档升级,并增设文创店、民俗文化长廊、休闲广场等文娱场所。进一步推进智慧景区建设,建成“1+9”(1个指挥中心,9个智能化系统)智慧景区服务管理体系。进一步提升景区管理服务水平,建立“1+1+6”(1个保护科、1个综合执法队、6个管护站)的环境保护网格化管理体系,开设“垃圾淘宝店”,推动“厕所革命”;建设“1+6+13”的网格化应急救援体系,同时配备吸氧、医疗、餐饮等服务,确保游客游览舒心安心。进一步拓展文旅结合,深挖景区内神山文化、康巴文化、生态文化,将文化与旅游深度融合,充分发挥“文旅+”功能,讲好亚丁故事。

(小)多维效益显现 稻城亚丁为甘孜旅游强势“代言”

  前段时间在网络上“出圈”的丁真和刘洪局长都已成为甘孜旅游的“形象大使”,承担起宣传甘孜旅游、传承康巴文化的责任。稻城亚丁作为甘孜州龙头景区、甘孜旅游名片,发挥好引领作用,成为甘孜旅游发展新引擎。稻城亚丁紧紧围绕甘孜州全域旅游发展目标,注重发挥景区核心吸引力作用,沿国道318、217线,串点成线、以点带面,带动了甘孜由东到南6个县(市)全域旅游的发展,推动了沿线得天独厚的红色文化、民俗文化、生态文化等与旅游产业的融合发展。起到带动作用,助力群众增收致富。并始终坚持以提升周边群众福祉为中心任务,积极参与、主动作为,让景区发展与群众获益相互促进,形成良性互动。不断优化景区门票收入分配机制和公司利润分成模式,广纳当地贫困人口就业,积极推动产业扶贫项目落地落实。

  四年来,景区周边“四乡一镇”群众分得门票收益3854万元,占门票收入的11%;稻城县分成达7520万元,占门票收入的22%;扶贫项目特种马帮运营收入高达1804.46万元,人均增收入超2365万元,已成为景区与社区融合发展的典范。做好示范作用,促进民族交流交往交融。近年来,各地游客纷至沓来,不同文化交流互鉴,有效促进了各民族交往交流交融,原住民的思想观念和生活方式发生了根本性历史性变化,景区成为第三批全国民族团结进步创建活动示范单位,处处呈现出各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动局面,为甘孜繁荣发展、长治久安提供了可复制、可借鉴的成功经验。

  预览草稿

  预览草稿

  ------广告预览结束 THE END------

  免责声明:本文来自广告主编辑的临时预览文稿,不对外公开传阅,不代表本平台的观点和立场。

  本平台所发布信息内容的准确性由原内容提供者独立承担完全责任!