当前位置:首页> 公益 > 正文

塔城市:工作队送健康,义诊暖民心

2021-05-24 11:25:21    来源:绿网

  “平时要多运动,少看电视、手机,看书学习也要注意姿势......”在塔城市喀拉哈巴克乡先锋村文化室里,医生正在给小学生边检查边耐心地讲解保护视力的注意事项。

  为进一步提高先锋村青少年儿童和老人口腔、眼部疾病防治意识和健康水平。5月22日,塔城市市场监督管理局驻村工作队专门邀请塔城市邱奇才口腔诊所和塔城市明皓眼视光中心眼科医生,为全村青少年儿童和老人开展了义诊活动,让他们在家门口就能享受到免费的医疗保健服务。

  活动前,工作队和村“两委”进行了精心准备,通过走访了解,梳理汇总了村民在口腔和眼科疾病的预防、诊治方面的实际需求,精准制定义诊方案。

  此次义诊口腔检查项目有牙体、牙裂检查、唇舌系带检查、口腔颌面部检查等;眼睛视力检查包括裸眼视力检查、电脑验光检查。活动现场,医生们通过诊断给出治疗意见,同时耐心地答疑解惑。此次活动,发放宣传资料100余份,参加义诊村民100余人次,

  村民尚春英竖着大拇指说:“今天的活动太好了,眼下正是农忙时节,我们实在抽不出时间专门带孩子去验光,医生来到家门口为孩子验视力,谢谢医生、谢谢工作队”。

  工作队第一书记、队长温奕荣说:“今后我们将继续结合百姓的多样化需求,不定期开展多种形式的‘送健康、送服务、送知识’等活动,让老百姓享受到更加贴心的服务和关爱。”(供稿:温奕荣)