当前位置:首页> 公益 > 正文

塔城市: 小小鸡苗暖人心

2021-06-01 11:13:50    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  “我一定用心饲养,积极发展家庭养殖,增加家庭收入,把日子过得越来红火。”村民赛提江·阿买克高高兴地说。

  塔城市税务局驻科克塔尔村工作队和村“两委”结合庭院经济发展,利用村集体经济收入购买2300只鸡苗,免费发放给村民,每户能领到20只。针对年纪偏大、行动不便的村民,工作队进行“送货上门”。

  在发放鸡苗时,工作队邀请塔城市恰夏镇农业发展中心工作人员,就鸡苗养殖、饲料配比、疫病防治等方面给村民进行了培训。

  “ 这些鸡苗在购买之前都打过疫苗,能确保它们在生活环境和饲养条件发生变化的情况下,具有很强的抗病能力和适应能力,成活率高。长大后我们工作队帮助联系销路,每只鸡可以卖到120元。 ”第一书记、工作队队长于静说。

村民领鸡苗
工作队发放鸡苗
小鸡苗承载致富希望
 

  小小鸡苗承载着村民的致富希望。工作队和村“两委”围绕乡村振兴目标,让更多的村民“动起来”,大大提高了散养户的养殖水平,激发了村民想干事、干成事的想法,有效保障了村民的家庭收入。