当前位置:首页> 教育 > 正文

打造个性化教学,掌门1对1守护每位孩子的独特

2021-06-01 16:31:48    来源:网络

  近日,一部聚焦孩子教育的电视剧《小舍得》引发了网友的热议。据了解,该剧自开播以来已经连续霸榜热搜半月有余。该剧引发的#给孩子定高目标真的好吗#、#子悠快抑郁了#、#子悠送爸爸进培训班#等话题,更是直击“中国家庭教育”的痛点。

  如果教育不能让人感受到爱,只有冰冷的试卷和千篇一律的考试分数,我们该如何想象这些冰冷的书本,可以为翻开它们的孩子点亮光明。作为在线教育领域的头部代表和领航者,掌门1对1在教育领域深耕探索多年,一直强调教育应根植于爱,并始终相信在教育者字典里的完美主义,是相信每个孩子都该活出自己的样子。

  为此,一直以来掌门始终坚持打造定制化、高品质的在线课堂,并且不断追求极致的个性化。在掌门1对1定制化的教学课堂中,一个老师对应一个学生,老师可以充分地关注到孩子的学习状态,并能够在孩子出现理解困难、卡顿的时候,及时进行讲解,确保不留知识死角。

  与此同时,在掌门1对1的智能教务系统的帮助之下,老师还能充分地了解和掌握到孩子学习的优劣势、学习习惯、学习基础等情况,从而根据学生的学习情况及时调整教学方式、教学节奏和教学内容,不断产出更适合孩子的学习方案,真正帮助孩子实现高效学习。

  据了解,在掌门1对1,一套课件的完成,至少需要经过10道工序,一份课件打磨两三周,修改版本超过10版,都是家常便饭。一套课件从前期的学生需求与学科痛点调研,到后期顾问团磨课,分层试讲,每一步都需要经过层层推敲。同时,为了配合授课老师营造更高效、更具个性化和针对性的课堂,掌门1对1的课件还根据学生基础层次分为了3套。针对不同学生理解力和需求都有所差异的情况,教研老师首先做好第一轮针对性的内容安排,方便授课老师给到学生更加个性化的指导。

  作为教育守护者,掌门始终牢记着自身的责任与使命,一直坚持着“以人为本”的教育原则,时刻心系用户的真实需求,用心倾听孩子内心的声音,以脚踏实地做教育的态度打造了高品质、定制化的在线教学课堂,为孩子构建起沉浸式的学习环境。未来,掌门也将继续深耕个性化教学方式的探索与研究,以更高效、更贴心、更完善的在线教学服务呵护每一位孩子的全面健康成长,帮助孩子成为他们想要成为的人。