当前位置:首页> 公益 > 正文

中铁十一局二公司工会办实事走进敬老院

2021-06-17 08:59:37    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为弘扬敬老爱老助老的中华名族传统美德,推动“学党史,我为群众办实事”活动,6月16日上午,中铁十一局二公司湖杭项目工会组织项目部青年志愿服务队,到乾元镇敬老院开展“尊老为德敬老为善 扶老为乐 爱老为美”的志愿服务活动。

图:志愿活动现场
 

  活动期间,志愿者们为敬老院的老人们送上粽子、咸鸭蛋、鸡蛋、大米、油、抽纸和纸杯等慰问品,提前向老人们送上节日的祝福。随后大家分组行动,帮老人们擦窗户,拖地,整理房间,清理生活垃圾;陪老人拉家常关心他们的生活起居及身体健康情况。

  此次活动志愿者们用实际行动向老人传达着关爱之意,敬老之情,使老人们感受到了家人般的关怀,既彰显了国企担当处处有爱心的奉献精神,又弘扬了中华名族尊老爱老的传统美德,把“学党史践初心 我为群众办实事”真正落到了实处。(文图/陈锦芬 李航天)