当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

“花园式”项目打造靓丽“文化线”

2021-06-22 13:21:59    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 在魅力江西,有一个中铁十一局二公司吉康改扩建A2标工程项目,被誉为全公司“最美项目部”。项目部以安全文明施工为准则,坚持绿色施工,为响应公司工会建家建线的要求,项目部工会致力于打造“花园式”项目部,全面提升建“家”质量。

  该项目按照公司“标准化、智能化、舒适化、社区化、综合化”的要求,加大建家建线力度,为职工创造良好的外部环境。走进项目驻地,映入眼帘的是整洁、标准、美观的院落,凭栏远眺、云舒云卷、亭台水榭,占地数百平方的项目部后花园,河水紧紧围绕着花园,四周花草环绕,绿树成荫。项目部还设有多功能会议厅、党员活动室、职工活动室、企业文化长廊、党建文化展厅、职工书屋、会客室等

  等各种生活、文化设施一应俱全。

  “在企业发展进程中,将更多的目光聚焦到基层工程项目,立足于将工程项目打造成职工的“生活之家”、“权益之家”、“文化之家”和“素质之家”,增强职工归属感、幸福感,才能转化成为企业发展的重要力量。”该公司党委副书记、工会主席尚云功强调。

  在“职工之家”建设中,该公司工会还将职工素质提升作为出发点和落脚点。大力倡导“职工素质提升工程”,采取岗培短训、导师带徒等方式,全方位、多形式培养人才,全面提升队伍素质。 该公司工会以“职工之家”建设为载体,构建和谐劳动关系多次荣获“全国模范职工之家”称号。2021年,成为集团系统唯一一家获得“全国五一劳动奖状”称号的单位。(文/李航天审稿/程波)