当前位置:首页> 教育 > 正文

阿荣旗第二幼儿园举办“艺心向党绘百年”师生美术作品展

2021-06-24 08:23:18    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 6月22日,阿荣旗幼儿园党支部、关工委联合举办了“艺心向党绘百年”师生美术作品展。展览以幼儿小梵高美术作品和教师红色主题作品为基本内容,采用不同形式表达了全体师生心对党、对祖国的热爱之情,全体家长共同参观了作品展。

  作品展历时半个多月的精心筹备,于6月22日上午呈现在全体教师和家长面前。两个绘有长城、党徽、祥云图案的立柱托起七个闪亮的大字“艺心向党绘百年”打造出了拱门的造型。家长在幼儿指引下沿着拱门入口沿途进行参观。

  作品精彩纷呈、形式多样,涵盖了简笔画、线描画、粘贴画、创意手工、剪纸等多种表现形式。各个年段打造了出了长城、画笔、汽车等多种富有中国元素的造型对孩子们的作品进行了完美的艺术呈现;教师们的作品立意新颖、主题鲜明,以多元的艺术话语弘扬主旋律、讴歌新时代,深化了大家对红色精神的理解 。

  此次作品展,不仅展现了全体师生的艺术修养和家国情怀,同时也让观展的家长们重温了中国的红色历史和革命征程。作品将在本周内持续展出,相信这些优秀的美术作品,将会进一步发挥其以美育人、以美化人的独特作用。

  (呼伦贝尔市阿荣旗第二幼儿园 王静)