当前位置:首页> 教育 > 正文

中建市政杭州下城三村综合改造项目一分部开展消防应急演练活动

2021-06-25 08:14:43    来源:绿网

  (本网讯通讯员钟福跃,王成友)6月23日,全国第二十个“安全生产月”已将近尾声,中建市政杭州下城综合改造项目一分部结合自身特点,完善安全生产应急预案,开展有针对性的消防应急演练活动。

  安全总监刘文峰从小组分工、消防器具的使用、如何自救互救及其他安全注意事项做了详细的讲解。随后大家分组进行了应急疏散、逃生自救、干粉灭火演练等环节,部分员工体验了现场灭火的过程。他们按照灭火步骤和方法将大火迅速扑灭,每个人情绪饱满,积极参与,有序完成了一项又一项的演练环节。最后,项目经理张甲科对本次演练各环节进行了总结,并对演练中出现的问题提出整改意见。

  通过开展此次活动,增强了从业人员的消防安全意识和安全防范能力。今后项目部将多举行各类应急演练活动,不断提高各小组之间的协调配合能力。定期组织施工队成员,特别是医疗小组成员学习在遇到突发事件后的自救、互救知识,使应急小组真正成为突发事件的先锋军。

安全总监刘文峰讲解安全相关知识

使用灭火器对火灾进行扑灭

项目经理对演练活动进行总结