当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

中铁二十一局西延铁路项目部开展消防应急演练活动

2021-06-25 16:17:44    来源:绿网

  为全面贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,提高项目职工安全防范意识。6月24日,中铁二十一局西延铁路项目部开展驻地消防应急演练活动,项目全体职工参加了演练活动。

  此次消防演练活动分为两个环节,一是由现场安全负责人详细讲解相关驻地消防安全知识和应急救援知识及注意事项;二是模拟办公区域发生火灾展开演练,整个演练过程从发现火情报警、启动应急预案、疏散施工人员、扑灭火灾、安全警戒设置、后勤医疗救护等环节展开。演练小组分工明确,各司其职,演练人员动作规范熟练迅速,各环节配合默契,环环相扣,演练过程均按消防应急预案进行。

  做好安全工作是促进企业健康稳定发展的关键,正值项目部建立初期,人员集中,驻地安全尤为重要。此次消防应急演练活动,不仅是对项目部在应对安全突发事件能力的一次检验,也是进一步落实项目部应对突发事件应急防范措施正常进行的有力举措,演练活动达到了预期效果,为项目施工生产的顺利开展提供了有力保障。(丁彦安)