当前位置:首页> 出行 > 正文

中铁二十一局乌将铁路项目首批卸长轨作业顺利完成

2021-07-07 13:49:05    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  7月6日,随着列车长鸣,装载着4层、500米长的轨道运输车,昂首挺进乌将铁路K177+500米处,经过三个多小时的奋战,中铁二十一局乌将铁路项目首次500米长轨的途卸施工任务顺利完成,标志着项目部所承建的乌将铁路扩改工程进入全面铺轨的攻坚大干阶段。

  为确保首次长轨卸车作业能够安全、正点完成,项目部超前筹备,从安全防控、人员配备、作业流程、应急保障等多个方面和环节进行了精心准备;加强与设备配合单位的沟通协调,通过现场踏勘、演练、风险研判等方式,明确作业流程和安全负责人,对施工作业中存在的重难点问题进行反复推敲讨论,最终研究确定卸轨方案。项目部针对每个施工环节中可能发生的突发情况制定了详细的应急预案,确保卸长轨封锁施工顺利实施,卸轨期间,项目班子成员与相关技术人员现场全程盯控,有序指挥,通过全员团结协作,最终确保卸轨作业任务顺利完成。

  此次卸轨施工顺利完成为实现项目“8.20”大会战,开通区间沙地至准东线路,解决了运输问题;也为后期“9.30”再次拉通北三台至沙地提供丰富的施工经验;为大区间长轨焊接、铺设、验收工作奠定坚实的基础。(任菲菲)