当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部一项科技成果荣获省级施工工法

2021-07-20 15:35:34    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 近日,从青海省住房和城乡建设厅传来捷报,中铁二十一局四公司酒额铁路工程项目部自主研发的《铁路营业线插板式声屏障施工工法》获得青海省省级施工工法。该工法在公司承建的干武二线工程与酒额铁路工程中均得到了有效实践,效果显著,为今后同类施工提供了参考经验。

  今年以来,酒额铁路工程项目部多项科技成果取得优异成绩,其中《铁路钢管混凝土系杆拱桥上跨高速公路支架预压技术》等三篇论文获得集团公司优秀科技论文一等奖,《提高系杆拱梁吊杆安装精确度》QC小组成果获得集团公司优秀QC质量成果一等奖,《路桥钢筋笼同轴搭接焊施工装置》等三项成果获得国家知识产权局实用新型专利授权。

  科技创新是企业发展的基石,该公司以科技创新促进施工生产,牢固树立科技创新理念,对重难点工程进行科技攻关,强化人才科技引领作用,不断培养科技创新人才,为完成年度施工生产目标提供科技保障。(王克伟)