当前位置:首页> 时尚 > 正文

「凉夏,随风而至」,在無印良品遇见“凉”感生活

2021-07-23 09:06:58    来源:绿网

  随着气温的不断升高,已然开始步入盛夏。炎热的天气,难免让人心情浮躁。

  7月,MUJI無印良品最新的「凉夏,随风而至」海报,在仲夏季节,成为一道清凉的风景线——湛蓝天空下,扇子上的金鱼姿态生动,仿佛在画面上自由游弋。

  富有代表性的日式夏季风物与MUJI简约的设计美学结合在一起,给予有关于生活的启示——回归自然简朴的生活,卸下疲惫,让心灵回归宁静。「凉夏」伴随着微风、流水、自然,存在于美好生活的每个点滴。

  此次,「凉夏,随风而至」夏季主题海报由平面设计师新村则人先生设计完成。一直以来,新村先生都在为無印良品设计动物印花儿童T恤,今夏,他更为一系列限定商品设计了全新的印花图案。除了代表着日本夏季风物的绚丽金鱼,还有中国国宝大熊猫、憨态可掬的棕熊、守护瓜果植物生长的七星瓢虫。

  7月16日起,这一系列限定商品在全国MUJI店铺与大家见面。印有动物图案的T恤既有童装款,也有成人尺寸,让家庭成员们能够体验亲子装的乐趣。这些生动的动物印花图案不仅能在限定印花T恤上见到,还将出现在限定马克杯以及不锈钢保温保冷杯上。

  限定商品中,还有颇具夏日季节特色的商品——扇子。印有由新村先生设计图案的扇子,不仅是传达無印良品「凉夏,随风而至」的夏季主题视觉的载体,更代表着兼具环保、功能性与设计性的传统商品智慧。

  新村则人先生设计的动物印花,姿态生动,在呼唤童心的同时,也让人们对环境保护、生物多样性的相关问题产生若干思考。

  自1995年無印良品野营场诞生于新泻县津南市之后,新村先生便一直负责MUJI無印良品的海报主视觉设计。

  日本無印良品野营场的理念,是「野营场所需要的不是拥有丰富的设施和最新的工具,而是享受什么都没有的自然」,这也是一直以来野营场海报的视觉效果所承续的理念。

※图片来源于MUJI无印良品官方微信公众号

  在新村则人先生制作的视觉效果中,不是使用数字加工或面向设计的表达方式,而是使用模拟的方式——有时候是用在野营场收集到花草做成“干花”和“日光写真”,有时是尝试着用废弃的“纸板箱”,在辛苦和愉快中制作出海报和杂志。

  今夏,这批野营场海报的代表作,将通过無印良品主办的「新村则人 無印良品野营场海报展」,在無印良品店铺的Open MUJI空间与大家见面。

  2021年7月16日起,展览的第一站,以MUJI上海淮海755旗舰店及MUJI上海悠迈生活广场旗舰店为起点,展现新村则人先生对于野营场及自然的充分思考,以及与MUJI品牌理念的种种共鸣。此后,展览还将陆续在杭州、南京、天津、昆明、成都、深圳6个城市展开。

  正如新村先生所说,"感觉良好的生活,便是张弛有度的生活。"

  炎炎夏日,不妨在闲暇时光亲临MUJI無印良品店铺,在海报展中,体会自然之美;在实用的MUJI限定商品中,体会不加矫饰、朴素自然的品牌哲学,找寻属于自己的"凉"感生活。