当前位置:首页> 公益 > 正文

“老兵永远跟党走”山东省军休干部庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展成功举办

2021-10-11 13:29:04    来源:绿网

  为庆祝中国共产党成立100周年,7月2日上午,由山东省退役军人事务厅主办、济南市退役军人事务局承办的"老兵永远跟党走"全省军休干部庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展在济南军休大厦隆重举行。

  此次军休干部书画摄影展,是退役军人事务厅庆祝中国共产党百年华诞的重要活动。济南市退役军人事务局接到承办任务以来,精心组织、周密安排、广泛发动,全省军休干部不辞辛劳、倾力创作,共提交作品1297幅,入选展出244幅。胡耀超、解长成、金纪顺、陈建团、徐庆功、崔文斌等退役军人书画摄影诗歌作品入展。

  山东东岳书画院院长张克华的书法作品也在本次入展作品之列,他说,这些作品浸润着军休干部对党的无限忠诚、对祖国的真挚热爱,展现了广大军休干部同心向党、永葆本色、积极向上的精神风貌,是军旅书画艺术家们对建党100周年的献礼。

  着名军旅书法家张军表示,此次摄影书画展是为庆祝共产党百年诞辰,讴歌党的光辉历程而举办的,军休干部们优秀的书画摄影作品体现出军人们坚毅不拔、奋发向上的精神,充分表达了广大退役军人"一朝戎装在身、红心永远向党"的赤诚之心。据了解,张军1976年12月入伍,历任济南军区青岛第一疗养院政委,海军青岛第一疗养院政委,正师大校,曾参加对越反击战、长征火箭发射、中俄军事联演等大项任务。

  本次书画摄影展,军休干部用饱含深情的笔墨和镜头,向中国共产党百年华诞献礼,以真挚情怀热情讴歌党、讴歌国家、讴歌新时代。集中展示了山东省军休文化建设的新成果,对全体党员干部学党史、感党恩、跟党走将起到引领作用,让红色基因代代相传。

  责任编辑:刘彪