当前位置:首页> 组织 > 正文

紧锣密鼓排练 全身心投入“备战”

2022-03-01 11:33:14    来源:绿网
  绿网讯   (通讯员:何娟、常乙)近日,新疆塔城地区沙湾市金沟河镇宋圣宫村一楼大厅热闹非凡,乐声阵阵,舞姿飘飘,村上的“俏媳妇”文艺小分队正在紧锣密鼓地排练庆“三·八”广场舞赛节目。

  在排练现场,“俏媳妇”文艺小分队领队正在严格指导队员们认真学习分解动作,从基本步伐到成套动作,一遍又一遍练习,直至掌握动作要领,踏上舞蹈的节奏点。

  新疆塔城地区沙湾市金沟河镇宋圣宫村“俏媳妇”文艺小分队领队赵慧平:“大家学的很卖力,累了就在边上休息一会又继续跳起来,这让我教的也起劲,成就感满满”

  田侠是新疆塔城地区沙湾市金沟河镇宋圣宫村“俏媳妇”文艺小分队的一名成员,虽然年龄不大,但是舞蹈功底很扎实,听说要代表村队参加镇上的广场舞大赛,整个恩心情无比愉悦。

  新疆塔城地区沙湾市金沟河镇宋圣宫村“俏媳妇”文艺小分队领队成员田侠:“我个人也喜欢跳舞,这次我要好好练习,把动作做到位,为我们村在大赛中赢得荣誉。”

  此次庆“三·八”广场大赛舞排练共有14人参加,排练的内容热情欢快、积极向上,融自娱性与观赏性为一体。

  “我们村组织人手加紧排练,在为她们提供排练场地的同时,还做好后勤保障的服务,提供纸杯子、热开水等,让她们全身心地投入到“备战”中,为大赛中村集体争的荣誉”,新疆塔城地区沙湾市金沟河镇宋圣宫村党支部书记穆建辉说道。

  供稿:新疆塔城地区沙湾市金沟河镇政府:何娟 常乙