当前位置:首页> 组织 > 正文

霍城县老干部开展形式多样文化下乡活动精彩纷呈

2022-03-09 12:07:12    来源:绿网

  绿网讯   三月以来,霍城县委老干部局联合县文旅局等部门,积极组织老干部开展形式多样的文化下乡、文艺汇演活动,为各族群众奉献了多场文化大餐。

  3月8日,县老干部文艺队伍来到兰干乡茹先巴克村参加“传承雷锋精神 争做文明先锋 喜迎党的二十大”文化下乡活动。现场群众齐聚一堂,欢声笑语。老干部表演的《汉服走秀》白衣素雅,古风依然,充分展示了中国传统文化之美。集体诗朗诵端庄大方,声韵优美,送上了“三八”妇女节的节日祝福,赞美了新时代女性乐观坚强、奋勇拼搏的时代风采。集体舞《我的祖国》节目编排精美,表演热情奔放,深切表达了各族老干部爱党爱国的热切情怀。丰富多彩、精彩纷呈的表演节目展现了老干部健康文明、积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  退休干部王慎辉激动地说:今天我们准备了精彩的文艺节目,欢庆我们的节日,展现我们妇女同胞的风采。以后我们还要经常下来,经常演出,让我们基层的文化活动多起来、活起来、美起来。

  今年以来,县委老干部局认真落实文化润疆工作会议精神,坚持现代文化引领,唱响主旋律,弘扬正能量,积极开展丰富多彩、形式多样的老干部文化下乡、文艺汇演、文艺联欢等文体活动,不断丰富各族群众和老干部的精神文化生活,推动文化润疆工作在基层深入延伸。(霍城县老干局田文斌 供稿)