当前位置:首页> 教育 > 正文

阿荣旗第二幼儿园开展消防安全演练活动

2022-04-08 17:24:57    来源:绿网
  为了进一步增强全园师幼的消防安全意识,提高自救的能力,做到在火灾发生时保护自己的生命安全。第二幼儿园于2022年4月8日上午开展了消防安全演练活动。消防安全演练让幼儿身临其境地了解了火灾危害及自救措施。

  消防演练前,为确保师幼在活动中的安全,我园制定了详细的演练方案,规划了各班级幼儿的逃生路线,老师根据本班孩子的年龄特点及实际情况,对幼儿进行相关的消防安全教育,并渗透在幼儿日常生活中,帮助幼儿掌握基本的自我防护意识和逃生技能。让幼儿知道发生火灾时应该如何应对。

  随着警报音乐响起,全体教师沉着冷静地指挥幼儿手拿湿毛巾捂住口鼻,按照应急疏散通道有序撤离教学楼,教师们分别前后看护孩子们。全体师幼撤离到安全地带后,清点幼儿人数,并向园领导汇报。

  安全园长季洁茹对本次演练进行总结:整个疏散演练过程紧凑有序,没有慌乱,达到了预期的效果。今后仍要对幼儿加强逃生路线的熟悉。

  通过这次的消防安全演练,使我们更加明确,一旦发生火灾如何疏散幼儿、如何让孩子自救和逃生。在今后的工作中,第二幼儿园将继续敲响安全的警钟,开展安全演练活动,让安全始终伴随着孩子们的成长!

  呼伦贝尔市阿荣旗第二幼儿园  季洁茹