当前位置:首页> 教育 > 正文

阿荣旗第二幼儿园组织“游戏精神贯穿一日生活”教研活动

2022-04-12 10:38:46    来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  为继续为推广“安吉游戏”,落实“以游戏为基本活动”的理念,将安吉游戏的自由、自主精神贯穿到一日生活各个环节中,帮助教师树立正确的儿童教育观念,阿荣旗第二幼儿园组织了“游戏精神贯穿一日生活”教研活动。

  3月末,教师集中观看了安吉教研中心线上的“游戏精神贯穿一日生活”教研活动。安吉游戏教研中心刘老师针对“如何将安吉游戏精神贯穿于一日生活”“教师们遇到问题从哪几方面讨论、观察、反思去解决”“一日生活各环节中存在的消极等待如何解决以及策略”等方面进行了详细讲解,同时结合各园老师提出的问题进行答疑解惑。随后,线上与老师们讨论个别案例,进行了全面的分析。最后,还对《幼儿园保育教育评估指南》中与一日生活相关的部分逐项进行了解读。观看活动中,教师认真倾听,积极思考发言。在刘老师的引领下,教师们开拓了思维,对幼儿在一日生活活动出现的状况和问题都有了新办法、新意识。

  为了进一步推进学习成果,第二幼儿园各个教研组于4月初针对本年龄段幼儿一日生活中存在的困惑进行了研讨、交流,教师们根据观看线上教研的内容,结合自己的教学实际,综合教师们的意见建议,梳理出了具体的解决办法。


  通过此次教研,我园教师更加清晰地掌握了用一种理念解决所有问题,看到了“幼儿是游戏的专家,也是生活的专家”,自由、自主精神迁移到室内,教师的理念变了,行为自然也就变了。

  呼伦贝尔市阿荣旗第二幼儿园  王春丽