当前位置:首页> 教育 > 正文

播种希望 收获快乐——阿荣旗第二幼儿园种植体验活动

2022-06-01 13:04:11    来源:绿网

  教育家陈鹤琴认为大自然、大社会都是活教材,大自然、大社会是知识的主要来源。为了更好地发挥种植区在日常生活中的教育功能,拓宽孩子视野,让孩子进一步亲近大自然,养成爱生活、爱劳动、爱观察的良好习惯,5月23日——6月1日,阿荣旗第二幼儿园开展了“播种希望、收获快乐”种植体验活动。

  活动前,班级老师和小朋友共同商讨确定种植种类,在家长的帮助下,提前培育出柿子、菇娘、茄子等各种菜苗。5月23日开始,各班开始陆续在一米菜园内进行翻土、栽种。在老师的带领下,孩子们亲自松土、栽苗、培土、浇水……每个步骤都做得有板有眼,孩子们沉浸于种植的快乐中,对一个个小生命的生长充满了期待。

  幼儿园的种植活动因其自然、生动、丰富多彩深深地吸引着幼儿,幼儿亲手种植、亲自管理、亲眼发现、亲历成长,实现了自然课堂下真实经验的主动获得。此次种植体验活动让孩子们亲身体验劳动的快乐,培养了关心热爱生活和大自然的情感,并且在种植、观察、体验、交流中获得成长!

  呼伦贝尔市阿荣旗第二幼儿园  季洁茹