当前位置:首页> 新技术 > 正文

中铁二十一局乌将铁路项目部开展挖断光电缆应急演练活动

2022-06-21 09:12:33    来源:绿网

  绿网讯  6月19日,中铁二十一局公司乌将铁路项目部在第三作业队施工现场开展了挖断光电缆安全生产应急演练,并邀请乌鲁木齐电务段等配合单位参加。

  此次演练主要模拟托莫伊站路基坡脚处挖断一根通信电缆,现场人员发现后立即上报,现场管理人员落实情况后通知现场维护人员启动《挖断光电缆应急响应预案》,并通知相关施工配合。应急救援小组接到命令后立即行动,有序开展应急救援活动,通过设备管理单位人员到现场确认后迅速抢修,最终快速修复了中断的电缆。

  演练过程中,各应急救援小组分工明确、反应迅速,相互配合协调,忙而不乱,有效发挥了应急预案的作用。随后,现场总指挥对所有人员提出了要求,在今后的建设任务中,要发挥主观能动性,提前规划施工任务,提前探明施工条件,保障安全有序的施工环境。

  此次应急演练的圆满完成,不仅提高了现场和管理人员的应急处置能力,也增强了大家对安全生产重要性的认识。安全无小事,生产靠大家,乌将铁路安全有序的建设环境,离不开所有人员对安全的重视程度。(贠磊)