当前位置:首页> 环境保护 > 正文

工业机械臂助力发展环保

2022-06-24 13:13:28    来源:绿网

  数据显示,我国的二氧化碳排放量占全球总排放量的四分之一。在应对全球气候变化的问题上,我们积极达致“碳达峰”和“碳中和”的目标。国务院也在2021年年底发布了《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,表明以五大方向,即“全国统筹、节约优先、双轮驱动、内外畅通、防范风险”作为工作原则,并提出六项部署。各行业都充分了解实现“双碳”目标的艰巨和重要性,并配合政策而采取相关措施。比如引进工业机械臂,向高质量和可持续性发展。

  制造行业使用工业机械臂技术,从根源减废

  制造行业需要耗费大量原材料并且会产生废弃物,其中包括生产出现的残次品。减少该领域浪费的有效方法之一,就是通过使用先进的机器人技术,代替人类减低错误率,精准的从事繁琐和重复性较高的工作,并解放他们去从事更有价值的工作。通过提高制造过程的质量,比如减少焊接、点胶和减材制造等对环境带来不可逆转影响的行业废料。即使机器人技术对每个车间或工厂生产废物的影响似乎并不巨大,但对全球的总体影响可以相当可观。

  以美国亚利桑那州的Zippertubing公司为例,在公司还未引进机器手臂以前,工人需要把电缆护套正确地插进卡扣机中。这无疑是一项高速、高精度和高难度的任务,工人难以保证产品质量,客户也常退回品质不佳的产品,造成大量浪费。因此Zippertubing公司深入研究并希望能够配置自我集成的机器手臂。最后,他们选择了ur机器人,因为其灵活性高,轻量小巧,功能繁多,可以协助企业迅速实现自动化生产。公司的营运经理Tim Mead更表示,公司使用 UR5机器手臂后,产品品质明显改善他们的客户也向公司提供正面的反馈。

  工业机械臂通过使用DD马达和数字化产品降低能耗

  采用直流驱劢电机(DD马达)的ur机器人, 其能耗只有传统机器人的10-20%,也为制造业实现低用电量,并减少能源使用以延长使用寿命, 比如在情况许可之下,允许工业机械臂只发挥70-80%的速度与负载量。在应用设计方面,ur机器人也考虑路径优化策略,让工业机械臂启动和运行时,减少电力消耗。

  加上,制造过程数字化可以降低差旅成本和优化能耗,简化自动化部署,从而为可持续发展提供支持。比如UR+生态系统通过各种远程监控和访问解决方案为数字化提供支持。远程监控工具允许用户跟踪和监控工业机械臂的性能,而无需前往现场。

  顾客可通过平板电脑、PC和智能手机访问,获得大量有关 KPI 的信息,然后这些信息可用于调整工业机械臂的性能,从而提高生产效率并减少电力消耗。远程访问工具使制造商能够对协作式机器人进行远程编程,从而节省差旅成本,并减少自动化部署对环境的影响。

  关于ur机器人公司

  优傲机器人公司(Universal Robots)于2005年创立,致力于开发方便易用、价格合理、小巧灵活、安全协作的ur机器人。自2008年发布首款协作机器人(cobot)以来,方便易用的ur机器人的销量呈现大幅增长。优傲机器人公司隶属于泰瑞达公司,总部位于丹麦欧登塞,并在中国、美国、德国和日本等国家及地区设有子公司和地区办事处。欲了解更多信息,敬请访问网站 https://www.universal-robots.cn/或致电021-6132 6299获得产品介绍。同时,也可以微信搜索丹麦优傲机器人(universalrobots),获取更多动态信息。