当前位置:首页> 绿色产业 > 正文

中铁二十一局四公司西藏周转房项目开展消防应急演练

2022-06-27 11:10:25    来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 为进一步增强在建项目员工的安全知识和消防应急水平,切实提高火灾预防和疏散自救逃生能力及全面提升建筑工地消防安全环境。近日,中铁二十一局四公司西藏周转房项目组织开展建筑工地消防应急演练,活动由项目安全总监主持,全过程咨询单位代表、监理代表、全体管理人员、各劳务分包单位负责人及安全员、各班班组长及施工人员参加。

  首先,项目安全总监从安全生产制度、安全文明施工、特种作业安全规程、工地生产禁令等方面知识进行了详细解读;并强调各级人员必须确切知悉本岗位安全生产职责及安全操作技能,严格遵守安全操作规程,做好安全生产细节把控,确保实现项目整体安全生产目标。

  随后,项目安质部带头启动消防应急演练程序。工作人员对现场的灭火器、消火栓、折叠担架使用及中毒紧急救援方法进行了讲解,组织人员对灭火、救援、逃生进行演练。

  本次消防演练紧张有序,安全保证工作到位,通过应急演练,现场全员熟悉了火灾事故发生后的应急处置流程,相关人员明确了自己的应急处置职责和必要的应急操作技能,安全防范意识和自我防护能力得到明显提高,现场综合应急处置的能力得到有效提升,演练达到预期效果。(仓决潘多)